Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Отмена «Оранжевого пакета» и новые тарифы: Башкирия перешла на новую систему вывоза мусора

Автор   /  06.01.2019  /  No Comments

В населенных пунктах республики приступили к переходу на новую систему вывоза мусора. Жители городов заметят к концу месяца у себя в квитанциях за коммунальные услуги новую графу — 59 рублей на каждого проживающего в Уфе и райцентрах. Для жителей других населённых пунктов плата составит 35 рублей.


Нововведения должны облегчить жизнь для тех, кто проживает в частных домах. Так, в деревне Дорогино Уфимского района решили отказаться от программы «Оранжевый пакет». Раньше жители покупали специальный оранжевый пакет, в стоимость которого был включен вывоз и утилизация мусора. Теперь необходимости в специальных пакетах нет. Сейчас машина собирает заранее подготовленный мусор в мешках.

— Оператор организовал сбор мусора во всех населённых пунктах, однако не везде имеются контейнеры. В течение этого года контейнеры и контейнерные площадки обустроят повсеместно. Эта работа начнется весной, с началом нового строительного сезона, — сообщил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Айрат Ахметов.


  • Опубликовано: 3 месяца назад на 06.01.2019
  • Автор:
  • Последнее изминение Январь 6, 2019 @ 12:36 пп
  • Рубрики Новости Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

10 000 КИЛОМЕТРОВ РАДИ ГРАМОТНОСТИ: ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ ОТПРАВИЛСЯ ВО ВТОРОЙ АВТОПРОБЕГ

Подробнее →