Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

150 рублей за вход

Автор   /  28.12.2018  /  No Comments

В уфимском лицее № 155, который находится в микрорайоне Сипайлово, завтра, 28 декабря, будет школьная новогодняя елка. Однако пойдут на нее далеко не все ученики. И отнюдь не потому, что у них нет желания праздновать в общем хороводе. Просто их родители отказываются платить за то, что, по их мнению, должно быть бесплатным.


— Каждый год эта новогодняя елка платная. Вход — 150 рублей. За что там собирают — непонятно. В прошлые годы не ходили, в этот раз тоже не пойдем. Возмущает сам факт: новогодние утренники — они же бесплатные должны быть, — мама одного из школьников не желает называть своего имени, поскольку боится реакции родительского комитета.

Родительница уже сталкивалась с агрессией со стороны других родителей:


— Я не понимаю, почему должна сдавать деньги на то, что финансируется из бюджета. Но если не заплатить в фонд школы, то даже родители будут косо смотреть и стыдить, мол, мы — жадины, — делится женщина. — Однажды в мае нам звонили и спрашивали, почему это мы не купили ничего в подарок на окончание года ни директору, ни завучу.
Мама школьника специально интересовалась у коллег и знакомых, чьи дети учатся в других школах, платят ли за они за снегурочек, дедов морозов, зайчиков и прочее новогоднее веселье. Но нет, даже профессиональных аниматоров приглашают, но покупать билеты на утренник никого не заставляют.

-У нас [в штате] нет таких людей, которые могут провести высокопрофессиональную елку для детей. Поэтому мы приглашаем специалистов творческого коллектива «Созвездие». Это целое кукольное представление, мы проводим его каждый год, у нас с ними договор, — рассказала Марина Дмитриева. — Если родители не желают, могут же не ходить, это же не обязательно.

Правда, об «отсутствии штатных профессионалов» в школе сотрудники администрации Октябрьского района даже не догадывались. На звонок из редакции UFA1.RU начальник районного отдела образования Раушания Абдракипова отреагировала оперативно и категорично:


— Решение по проведению елки принимал управляющий совет, но, по всей видимости, не со всеми родителями согласовали. Только что с руководителем переговорили: все деньги, которые были собраны с родителей, будут возвращать, — пообещала начальник отдела образования администрации Октябрьского района Раушания Абдракипова.
Надеемся, что теперь новогоднее волшебство случится для всех лицеистов без исключения.

  • Опубликовано: 8 месяцев назад на 28.12.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Декабрь 28, 2018 @ 10:29 дп
  • Рубрики Новости Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

КОТопремия ОSKAR

КОТопремия ОSKAR

Подробнее →