Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Новым мэром города Уфы стал Ульфат Мустафин.

Автор   /  29.10.2018  /  No Comments

Депутаты уфимского горсовета выбрали нового мэра Уфы. Пройдя три этапа отбора (проверку документов, собеседование на знание законодательства и презентацию программы развития города), им стал 59-летний Ульфат Мустафин.

Их осталось только трое

Должность сити-менеджера оставалась вакантной с сентября, когда этот пост покинул Ирек Ялалов. Теперь экс-мэр представляет республику в Совете Федераций. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначили его первого зама 54-летнего Салавата Хусаинова.

Заявки на участие в конкурсе на должность мэра подали 29 человек, позже один из них свои документы отозвал. Среди претендентов на кресло градоначальника была и заместитель главного редактора Ufa1 Наталья Вязовкина, но её «отсеяли» на первом этапе конкурса, сославшись на недостаточный управленческий опыт.

После оценки экспертной комиссией в списке остались только три человека: Руслан Зайнуллин, Олег Котов и Ульфат Мустафин. За первых двух кандидатов проголосовали по четыре человека. Мустафина поддержали единогласно.

— Уважаемые депутаты, спасибо за доверие! И то, что сегодня в моем выступлении о комфортном чистом и уютном городе, это не пустые слова. Я говорю о том, что мы совместно с вами будем делать город красивым, — поблагодарил за выбор Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров, который пришел на заседание взял слово:

— Обдуманное очень трезвое и разумное, и в некотором смысле долгожданное решение. Я конечно, знаю Ульфата довольно долго, помимо того, что нас связывают личные отношения. Нас связывают деловые отношения. Думаю, при поддержке горсовета сделать так, чтобы город развивался и был комфортным. Чтобы решения исходили из интересов людей, — подытожил Радий Хабиров.

29 октября кандидаты изложили своё видение социально-экономического развития Уфы. Председатель горсовета Валерий Трофимов подписал контракт с новым главой администрации в этот же день.

«Крепкий хозяйственник»

Ещё до официального объявления Мустафина победителем политической гонки именно его эксперты называли самым вероятным кандидатом на должность сити-менеджера.

Дело в том, что годы работы Ульфата Мустафина в администрации президента Башкирии совпадают со временем работы там Радия Хабирова. Другие политологи в унисон говорят о том, что именно сотрудник дочки «Газпрома» идеально подходит под портрет мэра-хозяйственника, о котором за несколько дней до своего ухода говорил Рустэм Хамитов. Со слов бывшего главы республики, Уфе необходим кандидат с опытом производственной работы.

Из слесарей — в мэры

Ульфат Мустафин — уроженец села Старо-Ихсаново Чекмагушевского района РБ. В 1992 году окончил Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе. В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию в сфере технических наук.

В 90-е годы работал в ЖКХ Кировского района Уфы — поднялся от слесаря ЖЭУ до заведующего отделом коммунальным хозяйством. После этого он получил должность в мэрии, продолжая работать в части жилищно-коммунального хозяйства. С середины 90-х годов до 2003-го работал на руководящих позициях в «Газ-сервисе». Следующие пять лет Мустафин возглавлял финансово-хозяйственное управление администрации главы Башкирии. В 2010–2013 годах работал в Росатомнадзоре.

В последние годы трудился заместителем гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа».


  • Опубликовано: 3 недели назад на 29.10.2018
  • Автор:
  • Последнее изминение Октябрь 29, 2018 @ 4:58 пп
  • Рубрики Новости Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Уфе возобновили 234 маршрут

Подробнее →