Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пиво приравняли к алкоголю

Автор   /  20.07.2011  /  No Comments

О покупке пенного напитка на автозаправках и остановках придется забыть.
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. Новым законом вводятся жесткие лицензионные требования, единые для всех субъектов РФ, ужесточаются правила, касающиеся времени и мест продажи и употребления горячительных напитков, а также требования к рекламе алкоголя.
С июля 2012 года алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство составит перечень продукции, содержащей более 0,5% спирта, но к алкоголю не относящейся, таких, как кефир и квас.
Что же касается продажи пива, то после вступления закона в силу пенный напиток нельзя будет купить не только на территориях, прилегающий к детским образовательным и спортивным учреждениям, но и на остановках, в метро, а также на автозаправочных станциях. Кроме того, вводится уголовная и административная ответственности за продажу алкоголя, в т. ч. пива, несовершеннолетним. К примеру, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей. Однако при неоднократном нарушении лицо, совершившее деяние наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ZOO Бэби-салон

ZOO Бэби-салон в Уфе

Подробнее →