RSS

Олимпиада в лицах. Героиня Турина

27 февраля
Олимпиада в лицах. Героиня Турина

В Турине в 2006 году прошли ХХ Олимпийские зимние игры. Героиней в нашей сборной стала Светлана Ишмуратова, завоевавшая две золотые награды в биатлоне. Первую — в индивидуальной гонке на 15 км, вторую — спустя неделю — в эстафеты.

Редко российским девчатам за всю историю мирового биатлона улыбалась удача на этой трудной 15-ти километровой дистанции. Тем ценнее была эта победа.

Сумеет ли кто из россиян повторить её успех на своей Олимпиаде-2014 в Сочи, остаётся только гадать. Это была для Ишмуратовой третья Олимпиада, на предыдущей, она в составе эстафетной команды, завоевала бронзу.

Родилась Светлана в небольшом уральском городке Златоусте, ещё в начальной школе стала заниматься лыжами. К 20-ти годам стала «мастером спорта» по лыжам, и в 1996 году перешла в биатлон. А через 10 лет её триумфально встречала Россия, родной Челябинск. В том же 2006 году, она была удостоена звания «лучшая спортсменка России». В этот же год она завершила спортивную карьеру, Союз биатлонистов России устроил ей торжественные проводы, ушла в зените своей славы.

Сегодня она с сыном живёт в Подмосковье. В середине декабря южноуральцы вновь увидят свою знаменитую землячку, она будет участвовать в эстафете олимпийского огня по улицам Челябинска.

 

Tags: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий