Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дети  >  Текущая статья

Страхование детей

Автор   /  16.12.2015  /  No Comments

Детский лагерь

Страховые компании предлагают заботливым родителям, желающим защитить своих чад от различных жизненных ситуаций, 3 вида услуг – медицинскую, рисковую и накопительную.

Застраховать здоровье детей можно с рождения вплоть до 15 лет. Благодаря полису ДМС, ребенка будет обслуживать персональный лечащий врач, закрепленный за ним. При необходимости он к лечению привлекает других специалистов и консультируется с ними. Особенно охотно родители страхуют малышей до трех лет. Поскольку тяжело с маленьким ребенком ходить по врачам и стоять в очередях в поликлинике. По условиям страхования возить малыша никуда не надо. Педиатр наблюдает и лечит ребенка на дому. А в поликлинику приходится идти только для сдачи анализов или на вакцинацию. Но страхование грудничков обходится дороже. Ведь они чаще болеют, поскольку плохо адаптированы к новым условиям существования. Поэтому чем старше ребенок, тем дешевле можно купить страховку для него. Подробнее про страховые компании Вы можете прочитать на портале Byfin.by.

К сожалению, есть категория детей, которых родители не могут защитить полисом ДМС. Среди них малыши, имеющие психические и онкологические заболевания, ВИЧ-инфекцию, болезни сердца и сосудов, а также дети, имеющие инвалидность. Они обслуживаются только в рамках полиса ОМС.

Медицинское страхование не защищает ребенка от несчастных случаев, для этого нужно купить специальный рисковый полис. В свою очередь этот документ не предусматривает выплаты при обычных болезнях. Чаще непоседливые дети получают ожоги, обморожения, перелом или вывих конечностей, растяжение связок, сотрясение мозга. В список несчастных случаев входят и укусы ядовитых представителей природы.

А накопительное страхование служит облегчению жизни детей в будущем. С его помощью родители заботятся о том, чтобы у ребенка в определенном возрасте был первоначальный капитал. Например, для личного бизнеса, на получение высшего образования.

Детей можно страховать даже коллективно. Такие программы наиболее распространены в учебных заведениях, спортивных секциях, летних лагерях отдыха. Они дают ощутимую экономию родителям – им предлагаются скидки и льготы, поскольку страхование охватывает целый коллектив детей. Но то, что индивидуальная защита детей обходится дороже, не может быть поводом для отказа от услуг страховщиков. Ведь страховка гарантирует помощь ребенку, если у родителей не окажется денег для его лечения в момент болезни или несчастья.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пазл

Онлайн-пазлы для детей 4 лет

Подробнее →