Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Буквы и цифры из воздушных шаров

Автор   /  11.11.2015  /  No Comments

Запуск воздушных шаров

История воздушного шарика

Совершенно непонятно, как в XIX веке одному английскому ученому пришло в голову использовать эксперимент другого ученого для того, чтобы придумать развлечение для детей. Но факт остается фактом – с тех самых пор воздушные шары остаются одним из главных атрибутов любого праздника.

Воздушные шарики: легенды и история

Как ни странно, первые упоминания о воздушных шариках встречаются в средневековых летописях – об их использовании рассказывают записи, сделанные на территории Карелии. Воздушные шары делали из бычьей или китовой кожи, наполняли их болотным газом и использовали для перемещения грузов между поселениями.

Болот в Карелии действительно много, и расстояния между деревнями до сих пор внушительные, но смущают киты – откуда карелы могли их взять? Впрочем, зная, что поморские карелы, отправляясь на рыбалку, садились со всем снаряжением на льдину и ждали, когда ее оторвет от берега и унесет в открытое Белое море, а после еще и возвращались с добычей, можно поверить и в китов. И все же это скорее миф – сказочная история, в которой желаемое выдавалось за действительное.

Подарок большого ученого

Первое доподлинно известное создание настоящего воздушного шарика произошло в Англии. Выдающийся физик и химик, изобретатель электродвигателя Майкл Фарадей, экспериментируя с водородом, наполнял им каучуковые мешки. В 1824 году Фарадей, описывая для научного сообщества свойства каучука, говорит о его необычайной эластичности – каучуковые мешки растягивались до такой степени, что становились прозрачными и очень легкими.

Но первооткрывателя электромагнитной индукции интересовала исключительно наука, а вот всю жизнь исследовавший каучук Томас Хэнкок в конце того же 1824 года превратил эксперимент Фарадея в детскую игрушку. Шары Хэнкока дети должны были делать сами, используя каучук из бутыли и прилагавшийся к ней шприц.

Целый век люди во всем мире наполняли воздушные шарики водородом и немало при этом рисковали – в 1922 году в Америке взорвалось все праздничное оформление из воздушных шаров, после чего на смену водороду пришел безопасный гелий. А спустя несколько лет Нейл Тайлотсон, основатель компании, занимавшейся резиновыми изделиями, презентовал первый современный воздушный шарик из латекса. Этот материал позволял изменить круглую форму воздушного шарика, что тут же стали использовать дизайнеры.

Надуй и напиши

Сейчас мастера дизайна могут создать из воздушных шаров все, на что способна ваша фантазия. Арки, фигурки и масштабные фигуры, маленькие и огромные буквы и цифры из воздушных шаров, парящие в воздухе надписи – это неотъемлемая составляющая дизайна любого торжества.

Мастера таких крупных и опытных компаний, как Bonus SPb, способны сделать из воздушных шаров сказку и для детей, и для взрослых. И такой легкий, яркий, воздушный праздник точно запомнится надолго.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →