Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Гатчина

Автор   /  05.08.2015  /  No Comments

горбатый мост гатчина

Не только Санкт – Петербург представляет для туристов огромный интерес, но также и пригород является уникальным. Есть местечко – Гатчина, которое стоит как бы особняком от всех дворцов и увеселительных мест. Во все времена — это место связывали с армией и военным делом.

Так сложилось, что еще Петру здесь нравилось охотится и место — это так и предназначалось для таких забав. Переходило оно из рук в руки до тех пор, пока не было подарено графу Орлову за его заслуги. Екатерина пожелала возвести для графа дворец и вот на Гатчинской земле началось строительство. По берегу озера был построен охотничий замок со всевозможными подземными ходами и башнями. Архитектором был итальянец Ринальди. Он пытался возвести итальянскую виллу, но окруженный пейзажным садом в английском стиле, дворец более походит на мрачный средневековый замок. Изначально в данную композицию входил и оборонительный ров. Работы велись очень долго. Мастер каменных дел также был итальянец, он оставался при своем деле при смене владельцев дворца. По окончанию строительства дворец представлял собой три соединенных здания. Основной трехэтажный корпус с примыкающими к нему пятигранными башнями. До самой смерти граф владел этим замком и всегда приукрашал его. А вот после смерти графа, наследникам пришлось продать этот замок Екатерины, так как она возжелала подарить его своему сыну Павлу. И сразу же дворец подвергся перестройке в соответствии со вкусом нового владельца. Когда же к власти пришел Павел, Гатчина получает статус города и этот дворец становится постоянной резиденцией. Появляется множество гатчинских войск, проходя смотры и парады. Гатчина наследуется от императора к императору. В советское время конечно же все приходит в упадок, но к сегодняшнему дню практически все постройки восстановлены и находятся в достаточно ухоженном виде.

Для тех кому надоест ходить по музеям и памятникам в Гатчине есть кинотеатры и театры. Здесь можно поесть попкорн и посмотреть кино. Адреса кинотеатров Гатчины вы найдете здесь

Сейчас Гатчинский дворец является музеем, всегда открыт для посещения. Это то место, где обязательно стоит побывать. Попасть сюда очень просто. Можно купить экскурсионную путевку или же отправиться самостоятельно на автобусе. Город представляет собой множество исторических памятников, но главный из них это Гатчинский дворец и парк.

На первый взгляд поражает большая площадь перед дворцом, воображение мгновенно рисует проходящие парады войск, подъезжающие к дворцу кареты. Стены дворца лишены каких-либо украшений и лепнины, тем самым дают понять, что тут действительно войсковая крепость. Прогулка по дворцу окажется незабываемой и впечатляющей. Во всем ощущается роскошь, оставленная императорами, владевшими дворцом. Сказочно красивый паркет из редких сортов дерева, огромные гобелены, лепные потолки, удивительная мебель, вазы. Это великолепие перенесет вас на много веком назад и позволит ощутить атмосферу того времени.

Пройдя с экскурсией, вы обязательно узнаете историю дворца, увидите тайный вход в покои императрицы, побываете в многочисленных залах дворца. И в завершении вы пройдете через подземный ход к Серебряному озеру.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Волонтёрские проекты

Волонтёрские проекты

Подробнее →