Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Готовь сани летом, а заграничный паспорт – зимой

Автор   /  03.06.2011  /  No Comments

Сотрудники паспортно-визовой службы Башкортостана напоминают о своевременном получении документов для выезда за пределы страны.

Уфимка Оксана Казыева загранпаспорт в своей жизни получает второй раз. Но, как уверяет девушка, в этом году процедура ей показалась сказкой. Пять лет назад Оксана стояла в очереди 2 дня, только чтобы сдать документы. На сей раз хватило 10 минут. Уфимка решила оформить паспорт нового образца с микрочипом – в него будут занесены биометрические данные гражданина.
Длительный срок действия – не единственный плюс биометрического паспорта. Скоро они заменят визы для въезда граждан России в страны Евросоюза. Если новые правила вступят в силу, то без микрочипа в паспорте выехать на отдых, скажем во Францию, станет невозможным.
Чуть больше года действуют новые правила выезда за рубеж и для детей. Раньше данные о ребенке вносили в паспорт родителей, теперь документ выдают на каждого члена семьи.
Сотрудники миграционной службы напоминают: подать заявление на получение паспорта можно и в Интернете, на сайте госуслуг. Это упростит весь процесс – в паспортно-визовую службу нужно будет прийти лишь раз – за готовым документом.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВИЧ

В Москве состоялась церемония открытия VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа

Подробнее →