Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Инновация в борьбе с гололёдом

Автор   /  25.12.2013  /  No Comments

В Висконсине, земле сыра, в этом году с гололёдом будут бороться экспериментальным методом — при помощи сырного рассолу. Сырный рассол — жидкий побочный продукт сыроварения.

 

Использовать сырный рассол для борьбы с гололёдом предложили еще несколько лет назад, однако впервые его решили применить в крупном городе Миллуоки.

Использовать для таких целей сырный рассол действительно выгодно: во-первых он особенно труден и дорог для утилизации, отбирая у сыроваров тысячи долларов ежегодно, направление отходов сыроварения на другие цели может сэкономить сыроделам время и деньги; во-вторых это отходы, и за их такую «утилизацию» можно еще и деньги брать, а не тратится на закупку каменной соли.

В дополнение к экономии средств, сырный рассол может стать более экологической альтернативой применению соли на дрогах, которому сопутствует свой набор проблем. Напомним что соль способна загрязнять колодцы с питьевой водой и приводить к эрозии почвы.

  •  Однако, как и все на свете, сырный рассол имеет свои недостатки: Еще следует изучить его воздействие на окружающую среду на длительном периоде;
  • Сырный рассол не замещает соль совсем, а просто действует как затравка, после чего для дороги требуется меньше соли;
  • Запах.

Как бы вы отнеслись к вечному сырному запаху по всему городу?

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В ряде городов Башкортостана снизились региональные коэффициенты ОСАГО

Подробнее →