Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Текущая статья

Сегодня центробанк отозвал лицензии у трёх банках

Автор   /  13.12.2013  /  No Comments

Сегодня,13 декабря, центробанк  отозвал лицензии у Банка проектного финансирования, Инвестбанка и Смоленского банка.

  • У Инвестбанка отозвали лицензию из-за  нарушение норм ЦБ и законов, в том числе предоставлением недостоверной отчетности.
  •  БПФ, как сообщает регулятор, лишился лицензии также из-за нарушение законов и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Также сообщается, что БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций.
  • Смоленский банк лишился лицензии по тем же причинам, что и БПФ.

Для справки: БПФ, Инвестбанк и Смоленский банк стали 25-м, 26-м и 27-м банками, которые лишились лицензий за вторую половину этого года.  Для сравнения, за первую половину года было отозвано всего три лицензии. Многие грешат на нового председателя ЦБ Эльвира Набиуллина, именно после ее вступления в должность банки начали лишатся лицензий.

Количество отозванных разрешений на банковскую деятельность в предыдущие несколько лет составляло в среднем около 30 лицензий.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Объем депозитов физлиц в БПФ составляет 16 миллиардов рублей, в Смоленском банке — почти 14 миллиардов рублей, в Инвестбанке — 39 миллиардов рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →