Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Изменение ПДД

Автор   /  28.11.2013  /  No Comments

Законопроект, касающийся увеличения штрафов за ряд нарушений ПДД, получит ряд изменений. Также в новой редакции есть и другие новшества. Неприятной новинкой мог бы стать запрет на примирение сторон после ДТП с жертвами. Известны случаи, когда водители платили родственникам погибших и оставались безнаказанными.

Однако было решено отказаться от данной инициативы. «Применить ее только к нарушителям ПДД мы не можем — это вызовет правовое неравенство. Отменить же ее вообще для всех уголовных статей нельзя, поскольку бывают разные жизненные ситуации, в том числе не связанные с дорожными авариями. Решено эту норму пока убрать: ее нужно более детально проработать. Возможно, впоследствии она будет внесена в Госдуму отдельно», — сообщил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Также депутаты долго обсуждали изменения, связанные с  запретом для ГИБДД снимать номера с машин нарушителей. Это норму  решили все таки оставить. Штрафные санкции за нарушений, которые в настоящее время предполагают как раз снятие номерных знаков, оставили в прежнем виде.

«Это политически некорректно: штрафы увеличили с 1 сентября, прошло слишком мало времени, чтобы их поднимать снова. Если по тем статьям, где номера перестали снимать, пойдет резкий рост нарушений, то санкции увеличат», — добавил депутат.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На дорогах Уфы станет на 21 камеру больше

Подробнее →