RSS

Штраф за медленную скорость на дорогах

26 ноября
Штраф за медленную скорость на дорогах

Очередным нововведением для водителей может стать штраф за медленную езду. Авторы законопроекта, партия ЛДПР, хотят установить штраф за соответствующее нарушение от 1000 до 1500 рублей. Однако данную поправку не  поддержали  ни представители комиссии Мосгордумы по безопасности, ни департамент транспорта Москвы.

Авторы по большей части хотят урегулировать в такой способ тихоходные транспортные средствах, конструктивные особенности которых не позволяют им двигаться быстрее 30 километров в час. На сегодня согласно ПДД таким машина за пределами населенных пунктов разрешено ехать только прижавшись к обочине, они обязаны пропускать весь транспорт.  Авторы законопроекта уверены, что из-за отсутствия штрафа, данная норма не выполняется.
Текст законопроекта еще сырой, чтобы его рассматривать всерьёз, уверены в департаменте транспорта Москвы — есть ряд спорных вопрос, среди которых:

  • А если начинающий водитель выехал на дорогу, а быстрее ехать ему не позволяет координация движений?
  • Если на дороге нет обочины, куда должен прижиматься водитель?

У инспектора появляется возможность манипулировать этой нормой, а этого мы не можем допустить — отметил глава Мосгордумы Владимир Платонов.

 

Tags:

Комментарии:

Добавить комментарий