RSS

«Сименс» хочет инвестировать в просышленость Башкирии

20 ноября
«Сименс» хочет инвестировать в просышленость Башкирии

На днях президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с главой компании «Сименс» в России Дитрихом Мёллером. Во время встречи обсуждались вопросы связные с сотрудничеством: несколько лет назад «Сименс» хотел вместе с «Электрозаводом» построить на территории Башкортостана завод по производству трансформаторов.

Такого рода сотрудничество выгодное для двух сторон: как заявил президент РБ, республику в первую очередь интересуют инвестиции и варианты размещения на ее территории производств, а Дитрих Мёллер ожидает получить выходы на новые рынки, и уменьшение стоимости производства за счет сокращение расходов на доставку-перевозку-комплектацию.

Мёллер отметил: «Мы можем начать работу с «Башкирэнерго» по разработке проектов. При положительном бизнес-плане я готов рассмотреть размещение производства, сервисного обслуживания. В этом плане у «Сименса» нет ограничений».

В свою очередь, Рустэм Хамитов предложил включить башкирские заводы в число компаньонов «Сименса». Напомним, что у «Сименса» в Пышме есть предприятие по производству электропоездов, для которого республика могла бы производить детали. К примеру: «Автонормаль»  — может поставлять крепежные изделия, также есть завод по производству искусственной кожи, набивки для сидений, материалов для шумоизоляции. В Белорецке есть завод по производству рессор и пружин, который тоже мог бы поставлять свою продукцию.

Переговоры еще на стадии обсуждения, но обе стороны заинтересованны в сотрудничестве, а значит на долго обсуждение не затянется.

 

Комментарии:

Добавить комментарий