Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Боремся с пробками по новому

Автор   /  14.11.2013  /  No Comments

автоматические шлагбаумы

Экологи предложили новый способ борьбы с пробками. Они хотят пересадить чиновников на общественный транспорт. Это должно не только сократит расходы на содержание гос. автопарка, но и привлечет в автобусы и метро рядовых автомобилистов, а соответственно, сократить пробки и улучшить атмосферу в городах. Такое предложение было высказано на конференции по экологическим проблемам.

Эксперты озабочены не меньше автомобилистов проблемой пробок, власти до сих пор так и не могут решить эту проблему — выход: решительные меры. Большинство членов конференции предлагают попробовать зарубежные методы борьбы с пробками. В Шанхае построены многоуровневые развязки, в Европе вводят плату на парковку или въезд в центр города. Но при этом мэры Лондона, Нью-Йорка, Мюнхена ездят на общественном транспорте. Причем не по праздникам — а каждый день — на работу.

Именно глядя на мэров Лондона, Нью-Йорка и Мюнхена поступила инициатива пересадить и наших «в люди». Это позволит значительной части москвичей, копирующей поведение руководителей, последовать их примеру. Да и кто бы отказался хоть раз проехаться вмести с гос. представителем в троллейбусе.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В ряде городов Башкортостана снизились региональные коэффициенты ОСАГО

Подробнее →