Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Обман в автосалонах

Автор   /  03.09.2013  /  No Comments

Обман в автосалонах

Обман в автомобильных салонах — это жестокая реальность современного автомобильного рынка, где ваша оплата еще не означает право владения автомобилем. Вот так незаметно к нам возвращаются финансовые пирамиды начала 90-х годов прошлого столетия, только в автомобильном бизнесе. Даже крупные дилеры не гнушаются данными схемами извлечения дополнительных прибылей обманным путем.

Некоторые покупатели становятся владельцами своих авто только на бумаге, при этом оплатив всю положенную сумму. Авто страхуется и салон обещает в ближайшее время передать авто законному владельцу, но сроки передачи откладываются на месяц или два, а иногда покупатель и вовсе рискует не увидеть свою покупку. Как правило, крупные автомобильные салоны берут автомобили на реализацию, то есть изначально дилер должен перевести деньги, а уже после этого получить машину и передать ее владельцу. Простая, казалось бы, схема, но и она начала давать сбои в последние годы. Салоны пытаются объяснить сложившуюся ситуацию кризисом, а производители винят во всем недобросовестных дилеров, которые не способны рассчитаться с многомиллионными долгами перед автоконцернами.

По предоставленным Обществом по защите прав потребителей данным, в одной только Москве в месяц регистрируется около 30 случаев жалоб на автосалоны примерно одинакового содержания. Как правило, в таких делах фигурируют крупные автосалоны, которые в данных ситуациях стараются тянуть время и за счет новых кредитных линий или денег полученных от новых клиентов оплатить заказанные ранее автомобили.

Если вы угодили в подобную ситуацию, то юристы рекомендуют незамедлительно заявлять претензию с требованиями назначить новый срок на исполнение обязательств салоном и по факту несоблюдения данного срока, отправляться в суд с требованиями возместить сумму, потраченную на автомобиль, а также неустойку за просрочку доставки автомобиля владельцу. Истец в данном случае может затребовать арест, оплаченного им автомобиля, даже при условии, если он находится на складе изготовителя до завершения разбирательства.

Необходимо быть предельно внимательными при выборе дилера и пользоваться списками продавцов, которые указаны на официальных сайтах производителей, так как компании-должники, как правило, оперативно убираются.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ОСАГО

Автострахование

Подробнее →