Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

За грязь на дорогах накажут рублем

Автор   /  03.04.2013  /  No Comments

пункт мойки колес

Весна, наконец, вступила в свои законные права, значительно потеплело, и некоторые городские улицы, к неудовольствию уфимцев, потонули в лужах и грязи. Виной тому зачастую являются большегрузные автомобили, выезжающие со строительных площадок на проезжую часть. Подвозя стройматериалы, выезжая со стройки, специализированные автомобили выносят с собой большое количество не только строительного мусора, но и плотный слой земли и грязи. И всё это дальше разносится по дорогам столицы. В Демском районе от большегрузных автомобилей, проезжающих на стройки в микрорайоне Дема-8, больше всех «страдает» улица Дагестанская.

Согласно Решению Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 2 июля 2009 г. № 17/7 «Об утверждении Правил благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (Приложение № 1 Правила благоустройства городского округа город Уфа Республики Башкортостан), пункта 11.5., любая строительная площадка «должна быть оборудована пунктом мойки колес автотранспорта. Выезд автотранспорта допускается только через пункт мойки колес. Запрещается вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию».

Получается, строительные организации не всегда выполняют закон, и по их вине водителей большегрузов могут оштрафовать за грязные колеса.

2 апреля 2013 года сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД по РБ оштрафовали одну из подрядных организаций, выпускающую со стройки по ул. Дагестанская автомобили с грязными колесами.

Ситуация усугубляется тем, что многотонники едут по ремонтирующейся дороге. Управлением по содержанию и благоустройству Демского района с 18 марта начат ямочный ремонт дороги по этой улице. Отремонтировано уже более 150 кв.м, уложено 20 тонн асфальта. В апреле ремонтные работы продолжатся. На состояние дороги влияют многие факторы. Чтобы она была ровной и удобной для проезда, не только дорожники должны стараться, но и другие заинтересованные лица.

К сведению: с 1 апреля проезд большегрузных автомобилей по улицам города будет осуществляться по пропускам.

Источник: информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфы

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →