Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить «Закон о запрете регистраторов»

Автор   /  01.04.2013  /  No Comments

Видеорегистраторы

Всем уже давно, вроде как, понятно, что закон о запрете установки «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя» совершенно не проработан и дальнейшее обсуждение не имеет смыла. Но вот, что удивительно, его до сих пор обсуждают в госдуме. Так сегодня РИА «Новости» сообщили, что Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству выступил против запрета видеорегистраторов и рекомендовал отклонить соответствующий законопроект.

Данный законопроект был внесен в Госдуму заксобранием Оренбургской области, в тексте документа говорится о запрете установки «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя». При этом отсутствует какая-либо градация: видеорегистраторы, навигаторы, защитная пленка и все остальное, что может быть установлена на лобовом стекле, попадают под данную категорию.

В пояснительной записке, к законопроекту, говорится, что документ направлен на борьбу с теми, кто пытается обойти запрет на тонировку передних стекол с помощью различных шторок и накладок. Но сам текст предложенного законопроекта формулирован так, что фактически под него попадают и GPS-навигаторы и видеорегистраторы, которые устанавливаются на лобовое стекло.

В Комитете по конституционному законодательству и госстроительству ранее уже обещали не пропустить данный закон, пока в его формулировке возможен запрет видеорегистраторов. «Инициатива оренбургского заксобрания в таком виде не пройдет через наш комитет. Использование видеорегистраторов полезно, значительно повышает объективность при рассмотрении спорных случаев и при разборе ДТП», — сообщил зампред комитета Вячеслав Лысаков.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Из-за нехватки запчастей из Китая по причине коронавируса: Fiat прекращает производство в Сербии

Подробнее →