Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Балльную систему штрафов рассмотрят в Госдуме

Автор   /  29.01.2013  /  No Comments

Бальная система штрафовСоответствующий законопроект одобрен к первому чтению Комитетом Госдумы по конституционному законодательству, сообщает «Российская газета». Штраф делится на 100 — и получается количество баллов. Например, за выезд на встречную полосу получил штраф в пять тысяч рублей, получи и 50 баллов. Если набрал 200 баллов в течение года, лишаешься прав.

Пока оценка баллов плохо продумана. При нынешнем раскладе получается, семь раз припарковался в Москве не там, где положено, — набрал необходимое число баллов. А чтобы набрать такое же количество баллов за проезд на красный свет, необходимо проигнорировать светофор 20 раз. Получается абсолютное несоответствие между тяжестью наказания и опасностью нарушения.

По словам Лысакова, если законопроект все-таки будет рассматриваться Госдумой, это обязательно исправят. Также Лысаков пообещал отстаивать введение предельно допустимого количества алкоголя в выдохе. То есть тех самых пресловутых промилле. Введение определения нетрезвого состояния, например, 0,2 промилле, — это не разрешение выпить. Этим уровнем убирается любая погрешность прибора.

Источник autonews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →