Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Правила безопасности в Крещенские купания

Автор   /  17.01.2013  /  No Comments

ПрорубьКупания в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб республики.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, связанной, например, с провалом под лед, каждому человеку следует соблюдать обычные правила поведения: не злоупотреблять спиртным, быть осмотрительным, следить за своим самочувствием и состоянием своих друзей. Кроме этого, соблюдать основные правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года.

1. Перед погружением нужно обязательно проконсультироваться у врача.

2. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Не следует погружаться в одиночку!

3. Заходить в воду следует постепенно и предварительно разогретым. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут побегать, выполнить приседания, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе, не слишком медленно, чтобы не замерзнуть.

4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться.

5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания отлично подойдет обычный горячий чай.

6. Не нужно сидеть в проруби «до мурашек». Озноб – это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только почувствуете его, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд – за это время как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Автор: Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Отделение Банка России по Башкортостану набирает новую группу стажеров

Подробнее →