Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфимские власти решили бороться с засильем рекламы на улицах

Автор   /  22.04.2011  /  No Comments

Сейчас 90-95% всех первых этажей на центральных улицах — нежилой фонд. Из обычных уфимских квартир они превратились в продуктовые магазины, парикмахерские, мастерские, кафе, — рассказал заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Ришат Шакирянов. — Они создают имидж и образ нашего города. И не всегда благоприятный.

Действительно, многие вывески в городе чересчур пестрые и кричащие — это раздражает.

— Сейчас в Уфе плотность рекламы сопоставима с Санкт-Петербургом. В Северной столице 8 200 рекламных установок на 4-миллионный город, а в Уфе — 1 600 установок на миллион населения, — рассказал директор Управления дизайна и наружной рекламы Павел Амиров. — В городе очень много зданий, которые буквально «с ног до головы» завешены вывесками, от которых рябит в глазах. Некоторые из них абсурдные и даже смешные. Архитекторы старались, придумывали эскиз, потом здание строилось, красилось. А в итоге красоты-то никакой не осталось, не видно его! Да и дюбелями его уже изрядно подпортили. Нужно сделать здания такими, как их изначально задумали архитекторы.

Возложить важную миссию рекламной «инквизиции» решено на новую структуру.

— В других городах такая организация уже существует, — рассказал Павел Амиров. — В Питере, например, за прошлый год сняли 3900 несанкционированных рекламных установок.

Сейчас нерадивый предприниматель может отделаться штрафом за незаконную рекламу, который составляет от 10 до 30 тысяч рублей. И зачастую оказывается так, что владельцы находятся не в Уфе, а в другом городе России, поэтому достучаться до них бывает проблематично.

Ожидается, что от этого будет результат — к концу года количество рекламы в Уфе должно сократиться примерно на десять процентов.

Нас ждут и другие изменения в облике города. Для каждого дома разработают так называемый колористический паспорт, то есть подробно опишут, в какой цветовой гамме он будет покрашен. Однако это будет делаться в рамках капитального ремонта. Исторический центр города, например, планируется окрасить теплыми, не броскими цветами.

— На пересечении улиц Ленина и Пушкина очень много кирпичных зданий, по-моему, они там хорошо смотрятся. Поэтому тот район, где Медуниверситет, оперный театр и «Гостиный двор» раскрасим терракотовым цветом. Опыт реконструкции фасада здания МВД нам нравится, удачно получилось. Яркие краски там не нужны, цвета уже и так хорошо сформированы, — рассказал заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства столицы Ришат Шакирянов.

Попутно власти еще намерены решить проблему проводов, которые образуют мрачный навес над улицами города. Оказывается, постепенно их будут убирать. В администрации заверили, что Уфагорсвет уже прикидывает, как сделать так, чтобы их стало меньше. К примеру, вместо проводов свет можно проводить с помощью кабелей. В какую сумму это обойдется и когда «паутина» исчезнет с уфимских улиц, пока непонятно.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →