Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Жаркий лед. Обзор катков нашего города

Автор   /  01.12.2012  /  1 Comment

Обзор катков

Первый день зимы встретил в этом году наш город снежными завалами, пронизывающим ветром, легким морозцем – все, как полагается. Но это не может остановить тех, кто все лето скучал по конькам, лыжам, тюбингам. В Уфе в этом зимнем сезоне будут работать 30 катков на территориях школ, в хоккейных коробках, на стадионах, в парках и торговых центрах – готовы к открытию уже полюбившиеся горожанам площадки.

Например, любимый многими каток в парке им. М. Гафури уже начал принимать посетителей. Его основные преимущества – круглосуточный режим работы и площадь льда 5000 кв.м. Расценки приемлемые и не растут из года в год: 100 рублей за час для взрослых и 50 рублей за час для детей до 12 лет, прокат стоит 150 и 100 рублей за час соответственно. Для детишек до 5 лет все бесплатно. Также каток предлагает услуги заточки коньков за 100 рублей, раздевалку, кафе и камеру хранения на территории.

Заработал и каток на парковке ТРК «Иремель», где также льдом залито 5000 кв.м. Поле предусмотрительно разделили на две части: одна для хоккеистов, другая просто для свободного катания. В середине площадки есть кафе с чаем и кофе, камера хранения и раздевалка также имеются. Стоимость входа со своими коньками составит 100 рублей, для студентов и школьников всего 80 рублей, прокат – 150 и 120 рублей соответственно. Как вы уже заметили, цены указаны без приписки «за час» – время пребывания не ограничено. Время работы – круглосуточно.

Любителей ледовых развлечений ждет стадион «Строитель» с очень демократичными ценами: 80 рублей в час со своими коньками для взрослых и 50 рублей за час для детей, детям до 5 лет – бесплатно. Прокат тоже недорогой – 60 рублей за час. Время работы катка в будни с 17.00 до 22.00, в выходные с 14.00 до 22.00.

Вот-вот начнет работу каток на стадионе школы №49, который так популярен среди молодежи. Взрослые катаются на оживленном катке за 70 рублей, дети до 14 лет за 30 рублей. Напрокат можно брать коньки за 70 рублей в час. Бесплатно катаются дети до 6 лет, пенсионеры, дети на попечительстве, многодетные семьи и инвалиды. Гардероб тут платный, но 10 рублей не так много за сохранность имущества.

6 декабря официально откроется каток на Проспекте, пожалуй, самый клубный каток в городе. Каждый четверг здесь будут проводиться ледовые танцы с диджеями развлекательного комплекса «Проспект». Есть теплое кафе с пирожками, чаем, кофе, даже кислородными коктейлями. Выход на лед со своими коньками – 100 рублей, с прокатом еще плюс 50 рублей. Каток предлагает подарочные сертификаты на сезон стоимостью 2500 и 3500 рублей.

Катки будут залиты в каждом районе города – Затон, Дема, Черниковка. В парке на озере «Кашкадан» каток начнет работу в конце декабря, но этот пробел жители Сипайлово, да и всего города, могут восполнить на крытых катках. Каток в «Меге» работает с 09.30 до закрытия, расположен он напротив ресторанного дворика. Стоимость выхода на лед – 150 рублей, а фитнесом на льду с вами займутся за 350 рублей. Тренеры не абы кто, а профессионалы из Лиги фигурного катания РБ. Любителей катков принимает также малый лед «Уфа Арены», но время катания нужно всегда уточнять по телефону комплекса: 276-14-90. Стоимость входа – 120 рублей, прокат – 80 рублей.

До 10 декабря планируется открытие катков на стадионах «Динамо», «Гастелло», «Нефтяник», традиционного льда на ипподроме «Акбузат» и в СОК им. С.Юлаева. Так что самое время доставать коньки, точить лезвия, вспоминать свои старые пируэты или преодолевать страх перед первым выходом на лед.

Автор Таня Лунгу

Впечатлениями от посещений катков, можно поделиться на нашем форуме!


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →