Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Житель Уфы предлагает запретить разворачиваться напротив мечети «25 пророков»

Автор   /  31.10.2012  /  No Comments

Как пишет портал ProUfu, к ним в редакцию обратился уфимец Илья Павлов – в августе этого года он попал в аварию напротив мечети «25 пророков» в Демском районе и уверяет – это место регулярно становится площадкой ДТП.

— Я сам стал жертвой, — рассказал нам Илья.- Впереди идущая машина ВАЗ-99 резко остановилась, чтобы развернуться, я по тормозам, ABS+»волны» на асфальте не остановили машину, а, наоборот, еще больше понесли ее вперед. Справа — огромный оживленный поток. Вместо того, чтобы въехать в водительскую дверь на скорости, я выбрал «прыжок» в кусты. Сыграла роль водительская солидарность. Остановилась куча машин, вышло много людей – кто-то поглазеть, кто-то помочь. Машину вытаскивали двумя кранами, за те три часа, что я там провел, очень много претендентов было совершить подобную аварию, постоянный скрип тормозов «в пол».

С вопросом о том, возможно ли обычному жителю Уфы внести изменения в схему дорожного движения, редакция портала ProUfu, обратилась в столичную Госавтоинспекцию.
— По всем вопросам, относящимся к организации дорожного движения на территории города Уфы, т. е. работам по установке светофорных объектов, дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, реконструкции улиц, асфальтированию, укладке бордюрного камня, установке электроопор для освещения улиц в ночное время суток, дорожных ограждений, тумб и искусственных неровностей нужно обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа, — рассказала нам Зухра Рахматуллина, и. о. начальника отделения по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД РФ по г. Уфе.

Адрес: г. Уфа, ул. Бульвар Ибрагимова, 84, или по телефону: 273-39-94.

Гражданин может также по вопросу организации и обеспечению и безопасности дорожного движения получить консультацию в Госавтоинспекции. Обращение будет зарегистрировано, ответ по закону должен быть предоставлен в течение 30-ти дней. Кроме того, каждую неделю прием граждан ведут начальник ОГИБДД Аллагулов Радик Камилевич и его заместители.

Прием граждан
ПН, с 10.00-12.00 – начальник отдела ГИБДД Радик Аллагулов
ВТ, СР, с 17.00-19.00 – заместители начальника отдела ГИБДД
Телефон для справок — 241-42-99.

Как нам стало известно из комментариев, не все жители поддерживают эту идею, для многих это единственный способ попасть домой!
Пишет Алик:

Может лучше скоростной режим соблюдать Илье? Ничего, что этот разворот единственная возможность большому количеству людей выехать из своих домов в сторону города и в сторону аэропорта, после строительства «недоделанной» развязки в Дёму? Лучше ограничьте скорость до 40км. в этом месте и ДПС пусть стоит и ловит «лётчиков», которым взлетать мешают разворачивающие ся!

Пишет Смолькина Анна:

Вы то ЗА, а про местных жителей подумали? Когда строили развязку, мы жители ул. Демской (от дороги на Дему в сторону Аэропорта) остались без съезда. Чтобы попасть домой, нам приходится как раз там разворачиваться . А при выезде в город приходится делать круг до Метро. И как вы прикажите нам попадать домой?

На, по моему мнению ДТП происходит по 3 причинам:

  1. Не включенный заблаговременно сигнал поворота
  2. Не соблюдение скоростного режима
  3. Ну, и думаю, главное, не соблюдение дистанции

На основе материала Proufu

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВИЧ

В Москве состоялась церемония открытия VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа

Подробнее →