Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии от света и воды будут отключать за три месяца неуплаты

Автор   /  05.10.2012  /  No Comments

Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 об изменении правил предоставления коммунальных услуг за три месяца неплатежей может быть откючен свет, газ, вода.Раньше должников отключали от коммунальных услуг более, чем за 6 месяцев просрочки.

Появились и нововведения в расчетах за общедомовые нужды. Теперь плата рассчитывается для всех жильцов многоквартирного дома независимо от наличия у них индивидуальных приборов учета и выделяется она в платежке отдельной строкой.

Раньше плата за тепло, воду и электроэнергию осуществлялось без разделения на индивидуальное потребление, то сейчас платеж будет разделен на две части: оплата за услуги в квартире и общедомовая — освещение и отопление лестничных клеток, подвала, чердака и т. д.

В случае наличия общедомового счетчика, оплату необходимо производить по его показаниям. В случае отсутствия приборов учета, расчеты будут производиться по нормативам потребления на индивидуальное потребление и по нормативам, утвержденным в местах общего пользования, — уточнили temaufa в мэрии.

Источник РИА Башкирия

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →