Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Проверку системы оповещения населения будут проводить в Уфе ежегодно

Автор   /  02.10.2012  /  No Comments

Проверка системы оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации будет проводиться ежегодно. Об этом сегодня, 2 октября, в ходе пресс-конференции заявил начальник Управления по г. Уфа ГУ МЧС России по РБ Александр Сопин.

По предварительным данным, на сегодняшний день охват населения сиренами составляет 72% от общего количество жителей.

«При проведении тренировок из 136 установленных сирен оповещения населения сработали только 104. Остальные находились на профилактике, четыре оказались неисправны, – уточнил Александр Сопин. – Последняя комплексная тренировка проводилась 10 лет назад. Может быть, это мое упущение. Тут достаточно сложно организовать все и оповестить население. В будущем мы будем проводить такие тренировки ежегодно».

Также не были учтены моменты оповещения населения районов-новостроек и ближайших поселков. В ближайшее время там будут установлены дополнительные сирены. Также стало понятно, что оповещение населения рассылкой СМС-сообщений не эффективно. Александр Сопин отметил, что среди прочих проблем – отсутствие договоров с кабельными каналами. Традиционно министерство чрезвычайных ситуаций работало с государственными каналами, теперь же будет решаться вопрос взаимодействия с другими каналами.

«За последние четыре года из городского бюджета на реконструкцию системы оповещения было выделено 20 миллионов рублей. Аналоговые оборудование мы перевели на цифровое. Также нет проблем с оптоволоконной связью, – сказал Владимир Сопин. – В республике такая работа также ведется. Но Уфа опережает республику на три года».

Сейчас правительство принимает решение о реконструкции системы централизованного оповещения. Планируется заменить электросирены и увеличить количество теле- и радиоканалов.

Источник Ufa1.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →