Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Когда отремонтируют дворы и дороги Уфы?

Автор   /  15.04.2011  /  1 Comment

Жильцы 9 и 11 домов на уфимской улице Джалиля Киекбаева каждую весну встречают с «радостью» – уже 20 лет в их дворах образуется непроходимая колея. «Каждые 10 минут какую-нибудь машину выдёргиваем!» – сетуют горожане.

ОТРЕМОНТИРУЮТ 500 ДВОРОВ

Ехать, как по минному полю, приходится не только жителям этих домов. Добрая половина дворов республики выглядит как после бомбёжки – кругом ямы, лужи и грязь. Но такое можно увидеть не везде. Во дворах элитных домов на улицах Энгельса и Ленина, где живут чиновники и бизнесмены, ровный и чистый асфальт, тротуары вымощены брусчаткой, а в некоторых даже установлены шлагбаумы.

Конечно, этим дворам не 30 лет, и дороги в них не успели износиться (тем более что пускают туда машины «своих»), но и людям, далёким от бизнеса и власти, тоже хочется идти по нормальному тротуару, а не перепрыгивать через лужи.

Чтобы привести дворы города в порядок, нужно как минимум три-четыре года масштабных ремонтных работ и сотни миллионов рублей. В этом году выделенных средств хватит на ремонт 500 уфимских дворов.

– По программе благоустройства во многих у дворах будут расширены проезды, положен новый асфальт, созданы парковочные «карманы». Дворы, которые нуждаются в ремонте, выбирали не мы – о них нам сообщили горожане и управляющие компании, – поясняет заместитель генерального директора МУП УЖХ Уфы Альфред ЗИНАТУЛЛИН. – Капремонт начнётся в конце мая одновременно во всех районах нашей столицы – от Черниковки до Дёмы. Жильцам нужно быть готовым к временным неудобствам – уфимцам нужно будет озаботиться, где припарковать своего «железного коня», чтобы не мешать укладке асфальта.

…И 23 УЛИЦЫ

Ездить с опасением, что после встречи с ямой не досчитаешься колеса, приходится не только по дворам, но и по городским улицам. Проблему плохих дорог сейчас, как могут, решают «коммунальщики».

– В городе активно ведётся ямочный ремонт дорог, находящихся в аварийном состоянии. Только за эту ночь, с 11 по 12 апреля, мы провели работы на девяти улицах, – говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Николай СОЛОВЬЁВ. – Дороги пришли в плачевное состояние не за один год – многие из них «пережили» своё время. Так, многие жалуются на проспект Салавата Юлаева. Говорят, что это новая дорога. Хотя никто не учитывает, что она была введена семь лет назад и что по расчётной норме – 20 тысяч машин в день – по ней проезжает не менее 70 тысяч автомобилей. Подготовка к капремонту уже началась, в апреле мы закончим земляные работы, а укладывать асфальт начнём в начале мая. Капремонту подвергнутся 23 улицы, среди них Заки Валиди, Цюрупы, Пушкина, Карла Маркса, Р. Зорге, 50-летия СССР, Комсомольская, Сипайловская, а также Ульяновых, Калинина, Плеханова и другие.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

– В этом году планируется капитально отремонтировать участки автодорог Уфа – Инзер – Белорецк, Архангельское – Красноусольский, Бураево – Старобалтачево – Куеда и Белорецк – Учалы – Миасс, – сообщает Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству. – Ремонту подвергнутся 20 мостов на региональных и межмуниципальных дорогах и три моста на местных дорогах, в том числе: через реку Асавку у деревни Тепляки в Бураевском районе, через реку Нуру в Белорецке и реку Мелекас у деревни Бургаджино в Мечетлинском районе.

Всего в республике будет отремонтировано более 350 км дорог и 200 м мостов. Новые технологии, которые продляют срок службы магистралей, будут применены во время ремонта автодорог: Бирск – Тастуба – Сатка, Кушнаренково – Чекмагуш – Бакалы, Уфа – Иглино – Красная Горка – Павловка, Уфа – Бирск – Янаул, Кропачево – Месягутово – Ачит, Дюртюли – Бураево, Малояз – Верхние Киги – Новобелокатай – Ункурда, Белебей – Николаевка — Туймазы — Бакалы, Серменево – Амангильдино – Баймак и другие.

Комментарии:

1 Comment

  1. Татьяна:

    http://ufacity.info/feedback/form/detail.php?ID=81047&sphrase_id=268152
    почти не изменилось — вдоль дома 34/1 стало только хуже.

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →