Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Лямблии в Кашкадане

Автор   /  14.07.2012  /  No Comments

Купаться запрещено! В озере уфимского парка культуры и отдыха «Кашкадан» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили лямблии.

Гульнара Ишеева:

В ходе плановой проверки МУП парк культуры и отдыха «Кашкадан» были проведены лабораторные исследования качества воды, и при проведении лабораторных исследований установлено, что в пробах воды из водоема обнаружены цисты лямблий. Это является паразитологическим показателем, и основанием для того, чтобы было ограничено купание населения в этом водоеме.

Ограничение на купание действует на озере Кашкадан уже неделю. Точные источники заражения неизвестны, но специалисты предполагают, что причиной появления паразитов могут быть зараженные фекалии животных. После попадания в организм человека, лямблии начинают размножаться и вызывают у людей различные реакции.

Впрочем, некоторых отдыхающих это не останавливает. Ну а с теми, кто всё же дорожит здоровьем, специалисты готовы поделиться следующей информацией: при отсутствии источников заражения, лямблии могут находиться в озере от 16 дней до 3 месяцев. Это заставляет вспомнить изречение о том, что некоторые проблемы решаются сами по себе — достаточно лишь немного подождать. Вот только ожидание может затянуться до конца купального сезона.

Источник: телеканал «Вся Уфа»


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →