Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Минэкологии Башкирии объявляет прием заявлений на добычу диких животных

Автор   /  05.07.2012  /  No Comments

Минэкологии Башкирии начинает прием заявлений на право получения разрешений на добычу диких животных в общедоступных охотничьих угодьях.

— С 6 июля по 6 августа 2012 года Министерство природопользования и экологии республики принимает заявления на право получения разрешений на добычу кабана (взрослого и до одного года), лося (взрослого и до одного года), косули (взрослой и до одного года). Со дня открытия и до закрытия сезона охоты охотники могут подать заявления на право добычи зайца, барсука, рябчика, вальдшнепа и водоплавающей, болотно-луговой, полевой дичи, — пояснила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова.

В предстоящем сезоне охоты 2012-2013 годов заявления на право добычи бурого медведя в общедоступных угодьях республики не принимаются, так как учетные данные не позволяют открывать охоту на этот вид.

В настоящее время материалы, обосновывающие лимит и квоту добычи охотничьих ресурсов на территории региона, прошли государственную экологическую экспертизу, согласованы в Минприроды России и других ведомствах.

Как и в предыдущие два года, в этом году разрешения на добычу животных будут распределяться посредством жеребьевки.

Как сообщают специалисты Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, всего планируется провести две жеребьевки, где будут разыграны разрешения по добыче кабана в 20 районах республики, лося до одного года – в 11 районах, взрослого лося – в 21 районе, косули – в 17 районах.

Ориентировочно первая жеребьевка, в ходе которой охотники получат разрешения на добычу кабана, состоится до 10 августа. Проведение второй жеребьевки по добыче лосей и косуль запланировано на конец августа.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Комунальщики борются с гололедом

Подробнее →