Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфа распрощалась с пивными киосками

Автор   /  01.07.2012  /  No Comments

Сегодня, 1 июля 2012 года, в России вступили в силу изменения в правилах торговли пивом. Согласно новым требованиям, продажа пенного напитка с содержанием спирта до 5% на остановках общественного транспорта запрещена. Кроме того, выпивать пиво можно только в местах общественного питания или исключительно дома.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя», который впоследствии получил имя «Закон о пиве», Госдума приняла еще 7 июля 2011 года. Тогда пиво и различного рода коктейли в России признали алкоголем. Теперь правила ужесточились. С сегодняшнего дня запрещается реализация пива и пивных напитков в детских, образовательных, медицинских организациях, учреждениях культуры, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, на всех видах общественного транспорта, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях, в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, в нестационарных торговых объектах.

С 1 января 2013 года реализация алкогольной продукции будет запрещена с 23 до 8 часов по местному времени. Пиво крепостью до 7% можно разливать только в бутылках объемом 0,33 литра. Также с нового года вступит в силу запрет на рекламу пива на радио, в общественном транспорте, телевидении, в печатных изданиях для несовершеннолетних читателей, а также на первой и последней полосе газет и журналов.

«Однако в законе сделано два существенных послабления. Так, если продажей алкогольной продукции в целом позволено заниматься только организациям, то реализацией пива могут заниматься как организации, так и индивидуальные предприниматели. Производство и оборот пива не подлежит лицензированию, только декларированию», – уточнили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

По информации Ufa1.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Уфе возобновили 234 маршрут

Подробнее →