Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Итоги Евро-2012: Президент РФС Сергей Фурсенко ушёл в отставку

Автор   /  26.06.2012  /  No Comments

О своей отставке Сергей Фурсенко сообщил главе государства Владимиру Путину на встрече, состоявшейся перед вылетом президента РФ на Ближний Восток, добавив:

— Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал главный тренер Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другого результата, сейчас очень разочарованы. Я хотел бы извиниться перед болельщиками за такой результат.

Напомним, в ходе Евро-2012, проходящего на Украине и в Польше, российская сборная не смогла выйти из группы, сыграв вничью с поляками 1:1 и проиграв грекам 0:1.

В беседе с журналистами сразу же после избрания президентом РФС Сергей Фурсенко недвусмысленно обозначил свои амбиции. «В своей программе я сразу поставил самую высокую цель – выиграть чемпионат мира 2018 года», — заявил тогда Фурсенко.

Сергей Фурсенко возглавил Российский футбольный союз в феврале 2010 года, сменив на этом посту Виталия Мутко. Вчера было объявлено об отставке Сергея Фурсенко. Исполняющим обязанности назначается Никита Симонян.

Поражения на Евро-2012 в слабейшей группе чемпионата ударило и по репутации форварда Андрея Аршавина. Ранее капитан сборной России по футболу рекламировал помимо чипсов продукцию Pepsi и ОАО «Газпром». Некоторые члены совета директоров «Газпрома» уже заявили, что Аршавина не следует больше привлекать к участию в съемках рекламы компании. Компания Lay’s предложили камерунскому легионеру ФК «Анжи» Самюэлю Это’О заменить Аршавина в рекламе, однако тот пока ответил отказом.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →