Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Спасибо улице Ленина за хороший День города.

Автор   /  13.06.2012  /  No Comments

Пожалуй, это был неплохой День города. Но это не заслуга традиционных народных шатаний с бутылкой пива в руках народных гуляний на Горсовете: концерт на площади позади памятника человеку, чье тело никак не предадут земле, господа офицеры в белых рубашках, чьи воротнички с непривычки натирают, толпа праздно шатающихся и салют на десерт.
Нет, подобные «праздники» я обхожу стороной и если явлюсь на них то по служебной необходимости, вооружившись фотоаппаратом и камерой.
Идея сделать из улицы Ленина на два дня Арбат была гениальной. Умница тот человек в администрации города, кто это придумал. Хотя я догадываюсь, чья эта идея и опять-таки хвалю за тонкий расчет. Сегодня каждый третий опрошенный мной на улице человек произносил фразу типа: «Спасибо администрации города, молодцы!». А теперь вспомните, когда последний раз уфимцы хвалили инициативу мэрии? То-то и оно. Я тоже хвалю.
Сегодня один из героев репортажа предложил закрывать улицу Ленина каждый выходные, хотя бы летом. А что, мысль. Транспортные потоки в выходные не такие сильные, а движение там сейчас одностороннее и так. А люди бы гуляли там с детьми, опять же всяким самоделкиным и начинающим артистам есть где разгуляться. И все выпустили бы пар — и по поводу спиленных деревьев, и расширения дорог, помирились бы автомобилисты и пешеходы во время этих неспешных прогулок. Нужно же с чего-то начинать.

Вот что меня больше всего поразило, так это немаленькая такая (и непрекращающаяся) очередь к автомате сладкой ваты.

Автор: shabalovich


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →