Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе выкорчуют 40 тыс. деревьев, ликвидируют цветники во дворах.

Автор   /  05.06.2012  /  No Comments

В Уфе новый мэр и, как наверное Вы уже все заметили, Уфа начала меняться, в лучшую или худшую сторону, думаю, каждый решит для себя сам. Мы просто расскажем о новой инициативе мера нашего города И. Ялалова.

По мнению мера обширные зеленые зоны во дворах – это непозволительная роскошь, они мешают развитию транспортной структуры города. Ялалов утверждает, что в Европе, в частности в Стамбуле (Турция), который недавно посещала делегация из Башкирии, эта проблема решается так: на 120-150 домов создается рекреационная зона с зелёными насаждениями, фонтанами, скамейками – своего рода мини-парк.

По мнению мэра, Уфе стоит присмотреться к этому опыту, сообщает u7a.

Как сообщает u7a, мэр считает, что Уфе стоит присмотреться у этому опыту:

Возьмите фото Уфы 40-50-х годов – не было на улицах много зелени, — заверил мэр. – На сегодня зелёные насаждения в Уфе уже «выработали» свой ресурс. Большинство из них в случае природных катаклизмов представляют прямую угрозу жизни и здоровью людей.

По словам И. Ялалова, во время шквалистых ветров 28 апреля 2012 в Уфе упало 50 деревьев, 4 мая – 40, 1-2 июня – около 30. Он также напомнил о недавнем трагическом случае, когда поваленное непогодой дерево убило молодого уфимца.

Одновременно с вырубкой старых насаждений, по словам И. Ялалова, в городе высаживаются целые зелёные массивы. В качестве примера он назвал возникший буквально за одну ночь сквер у магазина «Волна». Причём это не чахлые кустики, а взрослые деревья, заверил мэр. Для их посадки администрация города закупила несколько специальных машин.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →