Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии с 20 июня начнут прием заявок по программе «Социальный туризм»

Автор   /  02.06.2012  /  No Comments

В Башкирии утверждена новая программа по развитию социального туризма. Она принята в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан» на 2012 – 2016 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

Напомним, что в прошлом году в регионе аналогичный проект, рассчитанный на людей пожилого возраста и инвалидов, уже был реализован и вызвал большой отклик у населения.

— Новый проект стал логическим продолжением и разработан с учетом накопленного опыта и позитивных сдвигов в сфере социального туризма, уровня потребности населения в социально направленных туристских услугах, — пояснила руководитель пресс-службы ведомства Эльмира Кожаева.

Объем финансирования новой подпрограммы составит более 111 миллионов рублей и будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников. Предполагается, что до конца 2012 года ее участниками станут около 6000 пенсионеров и инвалидов, проживающих в республике.

Программой предусматривается предоставление этой категории граждан субсидий за счет бюджетных средств для оплаты: 70% от стоимости туристских путевок, но не более 11800 рублей на одну путевку по маршрутам социальных туров РБ;  50% от стоимости туристских путевок, но не более 8428 рублей на одну путевку – по маршрутам РФ; 30% от стоимости туристских путевок, но не более 5057 рублей на одну путевку – по маршрутам зарубежных стран;  70% от их стоимости туристских путевок, но не более 11 800 рублей на одну путевку по туристским путевкам для инвалидов – колясочников, детей – инвалидов и сопровождающих их лиц.

— Стать участниками Программы могут граждане, зарегистрированные и проживающие на территории республики: мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, имеющие право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также граждане, признанные инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалиды–колясочники и сопровождающие их лица, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, — уточнила Эльмира Кожаева.

Распределение туристских путевок будет осуществляться пропорционально численности пенсионеров и инвалидов, проживающих в муниципальном образовании, к общей численности пенсионеров и инвалидов в республике.

Прием заявок на предоставление туристских путевок начнется с 20 июня в территориальных органах Минтруда и соцзащиты населения РБ по месту жительства.

К заявлению потенциального участника подпрограммы необходимо также приложить копии: паспорта;  пенсионного удостоверения (для пенсионеров); справки, подтверждающие факт установления инвалидности.

Инвалиды – колясочники и дети-инвалиды в заявлении на участие в Подпрограмме указывают сопровождающих их лиц с приложением копий их паспортов.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Новый глава минздрава прокоентировал свое вступление в должность

Подробнее →