Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

В реку Уфимку «впадает» канализация

Автор   /  18.05.2012  /  No Comments

Вот уже с января долблю тему про загрязнение реки Уфимки. И не каким-нибудь заводом, что, конечно, не лучше, но причвычне, а канализационными стоками жилого дома. Дом с виду симпатичный такой, новенький. А подъезжаешь поближе — вонь стоит невероятная.


Строили наотмашь, канализационные трубы кривые все, из-за этого они засоряются, затопляют подвал. Даже квартиры. На съемках сюжета зашли в квартиру к женщине с первого этажа. Добротный ремонт, все новое. Только полы бетонные. Оказывается, в рождественские каникулы женщина уехала к дочери, неделю дома никого не было. Возвращается — а в квартире потоп, да не просто вода на полу, а зловонная жижа из унитаза, и по всей квартире.
Первый репортаж делали зимой. После эфира позвонили жилищники, сообщили, что будут работать, значит. Поменяли трубы частично, подвалы наконец просохли и почти нигде вода не капает.


И вот на днях опять звонят жители, говорят, что насосная станция не справляется. Жэушники валят на жителей, якобы те тряпками засоряют трубы. Бедные обслуживающие организации устали чистить да ремонтировать! А лужа из колодца давно превратилась в мутный ручеек и так напористо потекла…прямо в реку Уфимку.

Сняли, показали. Минэкологии привлекли. Удивляюсь смиренности жителей, конечно. Будь это в центре Уфы, давно б виновного нашли и переделать канализацию заставили. А эти ничего, терпят. И удивляюсь спокойствию жилищников, властей. Завалили помойкой следы ручья перед «впаданием» в реку и сидят себе спокойно, жэушники говорят, мол тряпка в канализации забилась.


В общем, кто из журналистов не боится ужасных запахов и готов постоять за реку, вот адрес несчастных: Шакша, ул. Связи 1/1. Контакты в личку скину, если надо.

И да, простите за логотипы рена, скриншоты из репортажа делала. Попробовала вырезать — еще хуже получается.

Автор Alena Zavorotnyaya



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →