Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии участились случаи интернет-мошенничества

Автор   /  15.05.2012  /  No Comments

В Башкирии наблюдается рост количества граждан, пострадавших от действий интернет-мошенников. Киберпреступники чаще всего проживают за рубежом, в связи с чем проверки по уголовным делам о фактах интернет-мошенничеств проводятся правоохранительными органами республики с использованием каналов Интерпола. Об этом сообщает пресс служба МВД России по РБ.

Так, например, житель Уфы на популярном интернет-сайте нашел объявление о продаже автомобиля «Хонда» 2004 года выпуска за пять тысяч долларов США. Переписка с продавцом автомобиля велась по электронной почте. Продавец автомобиля сообщил, что проживает в Италии и готов перегнать автомобиль в Уфу после того, как получит копию квитанции о денежном переводе на свой адрес электронной почты.

«Продавец также заверил, что покупатель может адресовать денежный перевод на свое имя или имя своего близкого родственника, и только после получения автомобиля переадресует перевод на имя продавца. Потерпевший перевел денежные средства в сумме пять тысяч долларов США в Италию на имя своего родного брата и направил копию заявления о денежном переводе на электронный адрес продавца автомобиля. Вскоре после этого деньги были получены в Италии неизвестными мошенниками, и связь с ними прервалась», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки Интерпола было установлено, что к совершению интернет-мошенничества в отношении жителя Уфы причастны граждане Молдовы, временно проживающие в Италии. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →