Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Аквапарк достроят в 2013 году

Автор   /  27.02.2012  /  No Comments

В 2013 году в Уфе планируется завершить строительство масштабного проекта «Планета» – торгово-развлекательного комплекса с аквапарком. Застройщик — компания «РосЕвроДевелопмент» — после четырехлетнего перерыва возобновил работы на стройплощадке. На объекте регулярно проводит совещания мэр Уфы Ирек Ялалов, который взял строительство комплекса под личный контроль.
«На сегодняшний день работа идет полным ходом, на объекте трудятся около 600 человек, — говорит первый заместитель главы администрации Уфы Ринат Сагитов. — Выполнить за год такой объем работ будет сложно, но у руководства проекта есть уверенность, что в первом квартале следующего года комплекс будет запущен». По его словам, сегодня у застройщика и мэрии есть полное взаимопонимание. «Единственное — администрация города настояла на том, чтобы в первую очередь был сдан аквапарк, тогда как руководство проекта планировало сначала завершить работы по торговому комплексу», — уточнил Ринат Шайхимансурович.
Возведение ТРК «Планета» началось еще в октябре 2007 года, а дата ввода объекта в строй изначально намечалась на 2009 год. На тот момент «РосЕвроДевелопмент» оценивал объем инвестиций в комплекс в 4,5 млрд. рублей. Однако в 2008 году из-за кризиса проект был заморожен. Сроки его реализации компания скорректировала только в прошлом году. Стоимость проекта за эти годы достигла 7 млрд. рублей.

«Если никаких форс-мажоров не возникнет, комплекс буден сдан в первом квартале 2013 года. На данный момент все идет по плану», — уточнила директор по связям с общественностью компании «РосЕвроДевелопмент» Екатерина Новоженова.
Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Планета» строится напротив ипподрома «Акбузат», рядом с развязкой трех основных магистралей города. Согласно плану развития Уфы ТРК должен стать частью комплексной застройки микрорайона Глумилино, где в перспективе планируется возвести несколько сотен тысяч квадратных метров нового жилья. Площадь торгово-развлекательного комплекса — 140 тысяч «квадратов», из них почти 13 тысяч квадратных метров будет отведено на аквапарк. На этой площади планируется разместить более 30 водных аттракционов и 8 различных бассейнов, а также большую зону отдыха. Помимо аквапарка в торгово-развлекательном центре разместятся гипермаркеты продуктов питания и электроники, магазины формата DIY, торговая галерея, кинокомплекс на 9 залов, более 20 ресторанов и кафе.
До кризиса проекты строительства в Уфе аквапарка предлагали сразу несколько компаний. Ирландская Quinn Group планировала построить аквапарк в составе четырехэтажного комплекса «Аврора», рядом с озером Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Проект, в который компания готова была вложить 120 миллионов долларов, застыл на стадии подготовки фундамента, а будущее стройплощадки остается неопределенным. На недавнем совещании мэр Уфы Ирек Ялалов отметил, что работы по данному объекту остановлены из-за несостоятельности инвестора.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →