Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Водителям вернут промилле

Автор   /  20.02.2012  /  No Comments

Правительство обсуждает вопрос о возврате минимально допустимого уровня алкоголя в крови для водителей. В настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект, который будет внесен в Госдуму после выборов президента России. Наряду с запретом так называемого «сухого закона», депутаты предлагают ужесточить наказание за регулярное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с таким предложением вполне солидарна и российская полиция. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, при принятии такого решения необходимо учитывать европейский опыт, где наличие уровня алкоголя в крови 0,3 промилле является законным. Напомним, что снижение уровня алкоголя до нуля инициировал в 2010 году глава государства Дмитрий Медведев, по его мнению, мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах.
— Это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль. Мы не очень аккуратны в вождении, а уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову, — заявлял ранее Медведев.

К мысли, что нужно «учитывать европейский опыт», пришел премьер-министр Владимир Путин, еще в далеком 2007 году. Стоит отметить, что и по сегодняшний день большинство автомобилистов расценивают взгляды председателя правительства достаточно положительно, все мы помним истории про то, как у водителей возникали проблемы из- за того, что те попили квас, лекарства или кефир. Заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов Наиль Давлетгареев считает, что если в свое время правления государством Владимир Путин ввел минимальное число промилле в крови, то и отменять подобные поправки не было нужды. В целом автомобилисты подчеркивают, что минимальное ограничение по промиллям должно быть обязательно, в любом случае, и относятся к возврату довольно положительно.
Несмотря на обсуждаемые темы по поводу допустимого уровня алкоголя в крови, нарушения в состоянии алкогольного опьянения все же остаются одними из самых серьезных. За прошлый год на территории Уфы зарегистрировано порядка 30 аварий по вине нетрезвых водителей, отсюда вытекают последствия — 3 человека погибли и 26 были ранены. Отметим, что это только зарегистрированные происшествия, вероятно, в действительности водителей, севших за руль, будучи нетрезвыми, куда больше. Для того чтобы предотвратить данные нарушения, с 16 февраля в Уфе проходит операция «Нетрезвый водитель». Как рассказали в городском ГИБДД, ежедневно полиция выявляет более 20 случаев, когда водители управляют автомобилем в состоянии опьянения. Поэтому, в лучшую или в худшую сторону сложится ситуация для пешеходов и водителей, когда произойдет возврат к допустимому уровню алкоголя в крови, покажет время.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →