Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Флешмоб на набережной или как Уфа отпраздновала День влюбленных

Автор   /  16.02.2012  /  No Comments

Вчера , 14 февраля, у всех влюбленных был праздник. Люди собрались на Монументе Дружбы, чтобы запустить небесные фонарики желаний. Очень красивое, милое, романтичное, еще и бюджетное мероприятие. Как показывает практика, на такие акции приходят сотни человек. Здесь можно встретить не только влюбленных. Приходят семьи с детьми, которые безумно радуются, когда фонарик улетает и долго провожают его взглядом.

Кстати, такие флешмобы оказались очень прибыльными для их организаторов. Вечером фонарик можно купить за 250 рублей прямо на месте. В магазинах они чуть дешевле. Некоторые поверили в силу фонариков и пишут маркером на них желания.

Пробка на Новомостовой образовалась вечером уже от моста. Сотни машин ехали по направлению к набережной. Совсем как летом. Надо сказать, что организаторы всегда говорят и пишут о том, что фонарики нужно отправлять после сигнальной ракеты всем одновременно. Ровно в 9 часов по уфимскому времени. Но мы не привыкли кого-то слушать… Фонарики начали взлетать в воздух уже около 20.30. Официального начала мероприятия никто не ждал. Да и флешмоб «Целующийся город» каждый сам устраивал сам для себя.

Все влюбленные действовали по схеме: пришли — отправили фонарик- побежали домой. Холодно же… Мы забываем, что фонарики имеют свойство потом падать. Они не улетают в небо… Напрашивается вопрос: а кто мусор убирать будет? Об этом все забыли. В результате, остатки праздника валялись под ногами, висели на деревьях, дороге. Зрелище неприятное. Мусор долетал аж до парка имени Матросова.

Хочется верить, что скоро у нас появятся и приживутся традиции и правила запуска фонариков желаний в небо. Это же только первый год такой ажиотаж. Главное, люди ведь приезжают со всех концов Уфы, чтобы загадать желание. Пусть они уж сбудутся.
А свой фонарик я отправила тоже. Желание обычное — попросила счастья. Он взлетел, загорелся на высоте 500 метров и упал на макушку березы. К сожалению, снять я не смогла. Зато убрала чужой, чтобы честно было. Ну вот так.

Прошу прощения за фотографии. Качество не супер, снимала на телефон.




Автор: tinesik


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →