Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФАР ратует за увеличение штрафа пешеходам-нарушителям

Автор   /  10.02.2012  /  No Comments

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предлагает для тех, кто перебегает дорогу на красный, увеличить штраф, как минимум, до 3 тыс. рублей. Он также считает, что детям до 12 лет нужно запретить переход улиц без взрослых и обязать родителей надевать на детей светоотражающие жилеты.

В 2011 году, по статистике ГИБДД, в России погибло 8766 пешеходов. Самыми опасными городами по организации пешеходных переходов стали Новосибирск, Брянск, Волгоград, Элиста и Чита.
Чтобы улучшить ситуацию, Госавтоинспекция совместно с представителями общественных организаций и неравнодушных граждан с ноября 2011 года проводит проверку эксплуатационного состояния пешеходных переходов.
В рамках проводимого мероприятия на сегодняшний момент обследовано более 90% существующих переходов. Практически на каждом третьем переходе выявлены те или иные нарушения. Около 25 тысяч (62%) переходов уже привели в соответствие предъявляемым требованиям.
Всем желающим ГИБДД предлагает принять участие в общественной дискуссии «Право пешехода» (на сайте ГИБДД), также по адресу электронной почты peshehod@gibdd.ru можно высказать свои предложения по поправкам, которые необходимо внести в действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов.
Федерация автовладельцев России уже откликнулась на предложения ГИБДД и, со своей стороны, выступила с предложением ужесточить наказание для пешеходов за переход улиц на красный сигнал светофора.
«Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним», — сказал Канаев в интервью «Эху Москвы».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →