Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сторонники WikiLeaks начинают мстить Bank of America

Автор   /  24.12.2010  /  No Comments

Тут уже не война анонимусов, не DDoS-атаки каких-либо сервисов этого банка, а другой способ — создание нелицеприятных для Bank of America сайтов и регистрация таких же неприятных для этой структуры доменов. Конечно, регистрация доменов с руганью в адрес Bank of America в названии — комариный укус для такой крупной финансовой организации, однако, большинство СМИ обратило внимание на это событие.

В настоящее время зарегистрировано уже несколько сотен доменов, представляющими собой словосочетание, состоящее из названия банка или имен его руководителей с ругательными словами типа «suck», «fuck», «dick» и другими. Хорошим примером подобных доменов является «BrianMoynihanBlows.com», где, как видим, упоминается руководитель Bank of America.

Значительная часть доменов подобного типа зарегистрирована 19 декабря, день, когда стало известно об отказе Bank of America обслуживать финансовые транзакции в пользу WikiLeaks. Напомню, что этот банк отказался работать с денежными переводами в случае, если банк посчитает, что такая транзакция связана с Wikileaks. Сам банк не дает особых комментариев по этому поводу, указывая на туманное «нарушение правил внутренней работы банка».

Как уже говорилось ранее, такое решение банк мог принять без особого давления со стороны правительства США, поскольку Wikileaks выложил несколько документов, свидетельствующих о не особо чистоплотной работе банка. Естественно, банку это не понравилось.

Что касается зарегистрированных доменов, то юристы склоняются к мнению, что банк будет либо судиться с теми, кто их зарегистрировал, либо попросту выкупать домены, паркуя их в «тихом уголке». Что касается суда — вряд ли банк будет заниматься этим, поскольку ряд судебных процессов может привлечь ненужное внимание и без того внимательных СМИ. Скорее всего, домены действительно будут тихо выкупаться.

Кстати, сразу после решения банка отказать Wikileaks в обслуживании, руководство ресурса призвало своих поклонников отказаться от любых типов сотрудничества с банком — вплоть до переноса своих счетов в другие банки.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →