Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Кто стоит за WikiLeaks ?

Автор   /  23.12.2010  /  No Comments

Вроде бы, на Хабре эта тема еще официально не поднималась.

Наткнулся на одну статью и задумался: что если WikiLeaks создан для наглядной демонстрации последствий Интернета без цензуры? Такой себе громкий прецедент для введения сетевого контроля…

Интернет, пока еще, остается зоной свободы, где почти любой может писать и говорить все, что думает. А что делать, чтобы показать миру, что неуправляемая Сеть может нанести угрозу общественной безопасности? Принести кого-то в жертву.


Как правительство США пожертвовало тысячами граждан, погибших при обрушении башен, таким же образом принесены в жертву имена агентов, послов, президентов, их тайная переписка. Цель оправдывает средства.

С другой стороны, вполне возможно, что Ассанж — самостоятельный игрок и за ним никто не стоит. И все это — осознанная борьба с целью вскрыть американскую личину.

Но, может случиться, что, на самом деле, не WikiLeaks сливает документы в Интернет, а, наоборот, весь Интернет сливают в лапы штатовских империалистов. Думаю, если кому-то в руки попадают такие документы и в таком огромном количестве, то только потому, что хозяева этих документов сами захотели, чтобы они утекли.

Неплохие хакеры сидят в службах разведки России, Ирана, Кореи и других гордых и своевольных стран. Однако им такая информация, кажется, так и не стала доступна. Еще смущает, что Ассанжа штаты так и не смогли найти, ликвидировать или еще как-то закрыть рот. Если он на свободе, то только потому, что так нужно. Тех, кто действительно неконтролируемо мешает какому-то режиму, убирают с арены сразу. Убивают журналистов, скрывающихся разведчиков. Их находят в других странах, травят, взрывают, и всем понятно, кто и за что их наказал. Но здесь налицо какая-то неспособность остановить одного человека.

Не всегда диктатура ставит население перед фактом. Нерон не поставил перед фактом римлян, что христиане — изуверы. Он создал повод – сжег Рим и свалил все на христиан. Гитлер не поставил перед фактом Германию, что, просто, нужно уничтожать коммунистов. Он поджег Рейхстаг, и получил повод. США не поставили мир перед фактом, что им просто нужно изломать Ирак, Афганистан. Они создали разрешающую причину так им поступать – обвалили два небоскреба. Всемирное правительство не ставит никого перед фактом, что нужно менять финансовую архитектуру мира. Они устраивают весомую причину – финансовый кризис.

Им нужно, чтобы население само просило их избавить от «нависшей угрозы». Им нужна поддержка масс. Так интересней, так ответственность размазывается на всех, а не на них одних. Возможно, недалек тот час, когда по причине угрожающей деятельности одного Интернет-сайта, будет объявлен опасным весь Интернет.

Via Adventus.info



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →