Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В республике новые банкноты номиналом 500 рублей

Автор   /  14.01.2012  /  No Comments

В Башкирии появились в обороте новые пятисотенные купюры. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка республики. Впервые Центральный банк РФ ввел эти банкноты в сентябре 2011 года.

Цветовое и художественное оформление лицевой и оборотной сторон новых купюр изменено частично.
На фрагменте защитной нити, выступающей на поверхность, видны либо повторяющиеся изображения числа 500, разделенные ромбами, либо радужный блеск без изображения; на однотонном поле при наклоне банкноты появляется число 500, каждая цифра которого имеет свою краску; на водяном знаке рядом с портретом Петра I расположено число 500, которое также наблюдается при рассмотрении купюры на просвет, сообщает пресс-служба Национального банка республики.
Изменился и внешний вид 5 тысячной купюры, но на территорию республики она еще не поступила.
Модифицированные банкноты номиналом 500 и 5000 рублей имеют также общие отличительные особенности: на лицевой стороне банкнот с левой стороны от основного изображения в нижней части находится текст «МОДИФИКАЦИЯ 2010 года». Главным признаком, по которому потребители могут отличить новую банкноту от старой, являются тонкие штрихи справа и слева, обладающие повышенным рельефом, воспринимаемые на ощупь. Высота цифр левого серийного номера зеленого цвета плавно увеличивается слева направо.
В Нацбанке отметили, что прежние модификации 500 и 5 тысячных купюр находятся в обращении наравне с новыми и изымаются из оборота по мере их износа.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →