Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Революционные поправки в ГК одобрены Советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства

Автор   /  22.12.2010  /  No Comments

Продолжаем следить за судьбой наших поправок.

На состоявшемся 20 декабря 2010 года заседании совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства несмотря на протесты писателей в целом были одобрены поправки к Гражданскому кодексу РФ, предложенные Центром частного права. Полностью решение совета будет опубликовано на его сайте до нового года.

Напоминаю, за поправки бились Викимедиа РУ (российское отделение «Фонда Викимедиа», владельца Википедии) и webpublishers.ru.

Поправки революционные не столько потому, что разрешают библиотекам оцифровывать книги или освобождают провайдеров от ответственности, сколько потому, что наконец-то устраняют все шероховатости на пути свободных лицензий и разрешают фотографировать* здания** (если ты, хабраюзер, не знал, что тебе своими собственными руками запрещено фоткать Останкинскую башню, главное здание МГУ, Белый дом, гостиницу «Космос» или Москва-Сити, читай здесь; вы только представьте себе масштаб нарушений авторского права, ведь тысячи людей по всей стране фотографировали разные закопирайченные здания и только сейчас закон приводится в порядок).

Но есть и проблемы. Тебе, хабраюзер-турист, по-прежнему запрещено и всегда будет запрещено фотографировать* памятники**, которые ты увидишь в своём путешествии. Никаких поправок в связи с памятниками не планируется, но если ты, хабраюзер, соберёшь тысяч 50 подписей за изменение ситуации и пошлёшь их Медведеву или в Госдуму, может что-нибудь ещё успеет измениться. А пока будет этот совершенно идиотский и противоречащий здравому смыслу запрет. Снова представьте себе масштаб нарушений закона по всей стране! Глупые законы надо отменять, а не заставлять всю страну их нарушать!

* «Фотографировать» в смысле «фотографировать и выкладывать».
** Авторское право истекло, если автор умер более 70 лет назад. Тогда фотографировать можно.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →