Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

За обгон по встречке, завершенный пересечением сплошной, лишат прав

Автор   /  21.12.2011  /  No Comments

Верховный суд подготовил разъяснения к проекту дополнений к Кодексу об административных правонарушениях. В частности, за обгон по встречной, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной, будут лишать водительского удостоверения на срок до шести месяцев. Аналогичное наказание ждет нарушителей требований знака «Круговое движение».

Кроме того, штраф 5 тыс. руб. или лишение прав грозит за проезд на запрещающий знак, если водитель начал двигаться по встречке на дороге с односторонним движением. Зато просто езда задним ходом по такой дороге нарушением считаться не будет.
Не будет являться нарушением также обгон по встречной тихоходных транспортных средств. Но только в том случае, если водитель точно уверен, что оно действительно тихоходное — т. е. установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч. Пока неясно, кто должен доказывать, что транспорт был тихоходным, этот вопрос пока не решен.
В проекте постановления ВС говорится, что разъяснения потребовались в связи с изменением действующего законодательства. Так, в 2010 г. Госдума утвердила новый порядок лишения водительских прав и внесла изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением, а в 2011 г. увеличила штрафы за нарушение правил.
Давно наметилась тенденция на ужесточение санкций к водителям, передают слова адвоката, вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского «Ведомости». Он считает, что «любое сомнение по поводу того, был ли выезд на встречную, теперь будет трактоваться в пользу инспектора».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →