Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе появится каток диаметром в 100 метров — как в Москве

Автор   /  16.12.2011  /  No Comments

Настоящий подарок к Новому году решили устроить коммунальные службы Уфы. Прямо в центре площади имени В. И. Ленина перед Горсоветом в этом году появится каток диаметром примерно 100 метров. Сотрудники МУП «Горзеленхоза» устроили его на том же месте, на котором в 50-60-е года размещался такой же каток: вокруг круглой клумбы за памятником В. И. Ленину.
Катание по ледовому кольцу бесплатно

Зона для катания представляет из себя кольцо длиной 450 метров и шириной — 13 метров. Такие катки современные уфимцы видели разве что в фильмах про Москву 60-ых годов.

Вокруг катка зимние скульпторы установили ограждения – конечно же, изо льда, которые станут и украшением катка, и поручнями для посетителей, которые впервые встанут на коньки. Вокруг катка разместят скамейки, где отдыхающие смогут переодеть обувь.

Сейчас специалисты заливают поверхность катка, толщина которой будет примерно 10 см. И конечно же после заливки поверхность станет зеркальной и гладкой.

— Каток будет освещен фонарями, так что кататься здесь можно будет даже в ночное время, — рассказал сайту ProUfu.ru заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Николай Соловьев. – Причем горожане будут кататься здесь совершенно бесплатно.

А из нашего двора площадь светится…

Как стало известно ProUfu.ru, вдоль ледяного городка с фигурами и горками в направлении от проспекта Октября к улице Блюхера устроят настоящий светящийся коридор изо льда.

— По обе стороны зимнего городка расположатся две 95-метровые ледяные стены высотой 4-5 метров, — отметил начальник участка МУП «Горзеленхоз» Раиль Хуснутдинов. – По задумке авторов проекта внутри каждого такого ограждения разместят гирлянды, которые и будут освещать площадь сквозь ледяные кристаллы.

В Уфе появится своя Царь-пушка

Вход на главный столичный ледовый городок украсят символы наступающего года: драконы. По словам проектировщиков, ледяные фигуры, которые будут украшать главную столичную елку будут необычными. Саму елку установили на сказочном светящемся городке, а со всех сторон его будут охранять ледяные пушки, в том числе и Царь-пушка.

Каждому, кто придет на главную площадь столицы покажется, что наступила весна, ведь кроме светящихся стен, здесь появятся горки, украшенные огромными ледяными цветами.

По словам сотрудников МУП «Горзеленхоз», основные работы на данный момент уже выполнены. Уже к 20-му декабря каток и ледовый городок будут практически готовы, но сдать «под ключ» его планируют 24-25 декабря.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →