Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Верховный суд Башкортостана удовлетворил заявление об отмене статьи 14 закона «Об охране общественного порядка в РБ»

Автор   /  15.12.2011  /  No Comments

Верховный суд Башкортостана, рассмотрев 15 декабря в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора республики о признании несоответствующей закону и недействующей статьи 14 Закона РБ «Об охране общественного порядка в РБ», решил заявление удовлетворить, сообщает пресс-служба Верховного суда.

В статье прописаны обязанности гражданина, согласно которым при реализации сотовых телефонов, бывших в употреблении, необходимо предъявлять удостоверение личности. Инициатором закона выступило МВД по Башкортостану в связи с ростом в регионе количества хищений мобильных средств связи. Закон был принят около полугода назад и представители правоохранительных органов уже наблюдают снижение количества правонарушений данной направленности в среднем на 17%.

Представители Прокуратуры республики считают, что у субъектов Российской Федерации нет полномочий устанавливать подобного рода требования.

Напомним, в минувший понедельник в Уфе прошло заседание рабочей группы по необходимости внесения изменений в Закон РБ «Об охране общественного порядка в РБ». Представители законодательной, исполнительной власти, МВД, Прокуратуры региона приняли решение продолжить обсуждение 19 декабря после решения Верховного суда.

Статья 14 Закона РБ «Об охране общественного порядка в РБ» будет признана недействующей с момента вступления решения суда в законную силу. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение 10 дней.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →