Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Главный гаишник Башкирии сделал выговор первому заму уфимского мэра

Автор   /  24.11.2011  /  No Comments

В числе 19 вопросов, которые рассмотрели депутаты уфимского горсовета на состоявшемся сегодня заседании, был и пункт «О ходе исполнения плана благоустройства и ремонта дорог».

Как сообщила редакции «АиФ – Башкортостан» пресс-секретарь горсовета Гюзель Ибрагимова, первый заместитель главы администрации Владимир Дмитрюк подробно обрисовал ситуацию: сколько было выделено денег из федерального, республиканского и городского бюджетов, что сделано для организации дорожного движения, как выполняется программа «Доступная среда» и ведётся ямочный ремонт…

Благостная картина, нарисованная докладчиком, вызвала резкую реакцию со стороны начальника Управления ГИБДД МВД России по Башкирии Динара Гильмутдинова. Он сообщил удручающий факт: число погибших в авариях с начала года в Уфе выросло на 45%! Большинство светофоров в городе морально устарело, а новые часто работают с перебоями, продолжал главный автоинспектор. Дорожные знаки во многих местах бесхозные, в других их не хватает. В заключение главный гаишник попенял чиновнику за приукрашивание:

— На фоне вашего выступления, Владимир Ильич, на слайдах мы увидели идеальную картину дорожных разметок. Но безупречно они смотрятся только в летний период, а сейчас, зимой, их практически ни один водитель не заметит.

Владимир Дмитрюк пообещал разобраться со знаками:
— Установка новых или замена старых на новые – не проблема. Считаете нужным — поставьте нас в известность, и работа по ним будет произведена в кратчайшие сроки.

Ирек САБИТОВ Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →