Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Куда поехать на ноябрьские праздники?

Автор   /  31.10.2011  /  No Comments

Россия: Санкт-Петербург

Вы ошибаетесь, если думаете, что ваши дети еще слишком малы, чтобы оценить очарование северной столицы. Конечно, экскурсии в музей Достоевского вряд ли заинтересуют младших школьников, а вот с Эрмитажем их уже можно начать знакомить, показывая античных богов и рассказывая мифы. И уж конечно стоит посетить один из музеев, где проводятся детские интерактивные экскурсии. Особенно рекомендуем побывать в музее-театре «Сказкин дом» в Александровском парке, где ваших отпрысков познакомят с волшебным миром русских и зарубежных сказок, они побывают в царстве Кощея, погреются в печке Бабы-Яги, проползут сквозь дырочку эмментальского сыра в Мышкином домике. Кстати, специально для малышей в период школьных каникул с 28 октября по 13 ноября 2011 в Петербурге проходят «Детские дни». Ребята могут поучаствовать в игре-путешествии по 20 музеям города. Каждому ребенку выдадут красивый путеводитель с вопросами, ответить на которые сможет лишь тот, кто внимательно познакомится с экспозицией.
Россия: Мышкин
Если вы не хотите уезжать на праздники в далекие края, покажите своим детям небольшое мышиное царство, появившееся несколько лет назад в крохотном провинциальном городке Мышкин. Вы сможете побывать в единственном в мире Музее Мыши, где собрано более 1000 экспонатов, связанных с этим небольшим грызуном. А еще ваши дети смогут узнать многое о жизни предков: зайдите в этнографический музей Мышкина, где собрано множество старинных предметов домашней утвари, о которых молодое поколение, да и вы тоже, читали лишь в сказках. О том, в каких домах жили наши предки, вы узнаете в Музее крестьянского зодчества, в котором есть и жилые постройки, и бани, и амбары. А на чем ездили прадеды, вам покажут в Музее старинной техники, в собрании которого есть и грузовые, и легковые автомобили разных лет, разные сельскохозяйственные машины и даже бытовые агрегаты. И, конечно, нужно обязательно побывать в Музее русских валенок, чтобы узнать, как по этой обуви невесты выбирали женихов и как валенками лечили разные болезни.

Россия: Казань

Еще одно удачное направление для ноябрьских праздников — Казань. Там вы сможете показать наследникам древний кремль, и, гуляя по нему, зайти в интерактивный Музей естественной истории Татарстана, ведь не только детям, но и взрослым будет небезынтересно узнать, сколько бы они весили на других планетах (прямо у входа есть специальные весы!), увидеть лунное затмение, услышать рассказы о древней истории. Вы хорошо проведете время всей семьей в огромном казанском аквапарке «Ривьера»: там вы сможете прокатиться на более чем пятидесяти уникальных аттракционах (даже поскользить по искусственной волна для серфинга!), понежиться в банях, саунах и хамамах спа-зоны, в этом аквапарке создана даже безопасная зона развлечений для самых маленьких. Неподалеку находится единственный в России круглогодичный открытый ледовый каток. Если захотите посетить эти места несколько раз, то удобнее всего поселиться в гостинице «Ривьера».

Украина: Одесса

Не нужно оформлять визы и даже загранпаспорта, если вы решите отправиться в Одессу. Там вас ждет прекрасная теплая и приятная осенняя погода и масса интересных мест. Сходите с детишками в зоопарк, не забудьте и об отличном дельфинарии «Немо». Не проходите мимо детских развлекательных комплексов «Игроленд» — там есть и игровые автоматы, и автодромы, и зоны для скалолазания — все, что нужно, чтобы любой ребенок с 3 до 15 лет запомнил это место надолго. Наследникам понравится и прогулка на катере вдоль залива (если захватите буханку хлеба, то сможете покормить наглых чаек и сделать с ними несколько отличных кадров). Хотите приобщить отпрысков к прекрасному? Тогда посетите с ними Одесский художественный музей — пусть они посмотрят на картины передвижников и знаменитых российских художников начала века. Когда утомятся, спуститесь с ними в подвал, где есть огромный искусственный грот с водопадом.

Эстония: Таллин

Если у вас есть в запасе шенгенская мультивиза, то вы великолепно проведете праздничные дни с детьми в Эстонии. В столице можно побродить с отпрысками по Старому городу, рассказать им несколько забавных легенд, заглянуть в любопытные музеи марципана, средневековой аптеки, а поселиться лучше всего в спа-отеле, таком как Kalev Spa, гости которого могут пользоваться огромным бассейном, саунами, банями и небольшим аквапарком для детей с несколькими горками и другими водными развлечениями. Можно выбрать и любой из загородных спа-отелей, расположенных густых эстонских лесах, где всегда найдутся развлечения для детей и взрослых, а на ноябрьские праздники во многих гостиницах организуются занятные мастер-классы для детей. Добираться до Таллина очень удобно, выберете ли вы самолет, поезд или собственный автомобиль.

Турция: Стамбул

Недалеко лететь, не нужна виза — уже эти достоинства делают Турцию прекрасным направлением для ноябрьских праздников. Вам и вашим детям будет интересно побродить по роскошным старинным дворцам турецких правителей, побывать в дельфинарии и зоопарке, посетить музей игрушек и, конечно, прокатиться на кораблике по Босфору. Кстати, если хотите сэкономить, можете не покупать дорогостоящие прогулки, а поехать на обычном пароме — это один из видов стамбульского городского транспорта. Еще одно любопытное место — Музей ледяных скульптур, который открылся совсем недавно в крупнейшем стамбульском торговом центре Forum Istanbul. А если задержитесь еще на несколько дней, то можно доехать или долететь до южных побережий Анталии или Анатолии и поселиться в одном из добротных отельных комплексов, где отпрыски будут вести свою жизнь под присмотром воспитателей в детском центре, а взрослые смогут, наконец, отдохнуть и провести время наедине в спа.

Источник: www.turist.rbc.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →