Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Обманутые дольщики не дали задержать своего лидера

Автор   /  19.10.2011  /  No Comments

Сегодня с 14.00 до 16.00 обманутые дольщики жилого комплекса «Зелёный берег» вышли на пикет в парке им. Ленина Уфы перед Домом правительства. Акция чуть не завершилась задержанием организатора.

— Мы пригласили несколько телеканалов, и пока они снимали, пикет проходил спокойно, — рассказала член инициативной группы Эльвира Орлова. – Но стоило им уехать, уже около четырёх часов, как кто-то из полиции заметил, что у организатора пикета Эльвиры Шакировой нет на руке повязки — видимо, развязалась и упала. Усмотрев в этом нарушение (у организатора должен быть опознавательный знак), шесть полицейских хотели посадить её в машину и увезти для составления административного протокола. Но мы, 40 дольщиков, окружили Эльвиру Хадыевну кольцом и не дали её забрать. Потом нам заявили, что мы стоим на территории Конституционного суда РБ, а это запрещено законом. Но это неправда: год назад в Кировском районном суде Уфы мы отстояли право проводить пикеты в парке им. Ленина. Я стала звонить во все телеканалы, рассказывая о возникшем скандале, и полиция уехала. Пикет мы проводили законно, с уведомлением. И собираемся, как и планировали, продолжить акцию протеста в пятницу, и дальше три дня в неделю.

По словам Э. Орловой, мэрия попыталась предотвратить акцию. Вчера состоялось совещание у первого заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина, куда пригласили инициативную группу дольщиков и заместителя Фонда жилищного строительства РБ Светлану Марушину. Дольщиков уговаривали не выходить на пикет. Однако, узнав, что вопрос о заключении договоров до сих пор не решён, они вышли на улицу.

Представители фонда предлагают дольщикам встречу 27 октября. Тем временем несостоявшиеся владельцы квартир микрорайона «Солнечный» собираются присоединиться к акции.

Айгуль НУРГАЛЕЕВА Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →