Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жителей Башкирии лишили двух выходных дней

Автор   /  22.09.2011  /  No Comments

Верховный суд России признал, что праздники Ураза и Курбан-байрам в Башкирии должны быть рабочими днями, удовлетворив иск уфимца Сергей Дулова и признав недействующим закон РБ «О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах в Республике Башкортостан» от 27 февраля 1992 года в части установления нерабочими праздничными днями Ураза-байрам, Курбан-байрам.

Некоему гражданину по фамилии Дулов показалось, что отдых в Ураза- и Курбан-байрам нарушает его право на труд по дискриминационным, религиозным основаниям, и причиняет моральный вред. Он очень хотел выходить на работу в эти дни, а в соответствии с Трудовым кодексом РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается и допускается лишь в
исключительных случаях.

Тогда Верховный суд Башкортостана отказал ему в удовлетворении иска, оставив закон без изменений. Однако, на этом трудолюбивый атеист не остановился и попытался оспорить решение башкирских служителей Фемиды в Верховном суде России. И это ему удалось.

— Региональные депутаты неправильно истолковали закон. Трудовой кодекс Российской Федерации не предполагает регулирования трудовых отношений с учетом исторических, национальных и иных традиций. А устанавливать выходные и праздничные дни – компетенция исключительно федеральных органов! — пояснил верховный суд РФ.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →